(0362) 22547
disnaker@bulelengkab.go.id
Dinas Tenaga Kerja

Kadis Naker Hadiri Penilaian Lomba Perpustakaan Pelangi Desa Patas Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng

Admin disnaker | 20 Juli 2017 | 821 kali

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri K SE menghadiri undangan penilaian Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan Tingkat Nasional yang bertempat di Perpustakaan Pelangi Desa Patas Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng menindaklanjutin surat Perpustakaan Nasional R.I Tanggal 6 Juni 2017 Nomor : 1908/1/PPM.00.00/VI.2017,Perihal Kunjungan Juri Lomba Perpustakaan Umum Terbaik (Desa/kelurahan)dalam rangka promosi dan pemberdayaan gemar membaca,Perpustakaan Nasional R.I Tahun 2017,berkaitan dengan ditetapkannya Perpustakaan Pelangi Desa Patas Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng Lolos dalam babak 5 (lima) besar kelompok A Tingkat Nasional maka dari itu Tim juri Nasional akan mengadakan Penilaian dan Verifikasi ke Lapangan

Dalam kesempatan itu hadir Wakil Bupati Buleleng dr.I Nyoman Sutjidra,Sp.OG beserta ibu,Sekda Buleleng Dewa Puspaka beserta ibu serta tim penilai dari Provinsi Bali Kadis Perpustakaan Provinsi Bali maupun Camat Gerokgak,Perebekel seluruh Kecamatan Gerokgak dan seluruh pimpinan OPD Kabupaten Bulelengyang ikut mendampingi Bapak Bupati Buleleng,adapun tujuan hadirnya tim penilai dari Provinsi pusat adalah melihat secara langsung dan menilai karena saat penilaian hanya data-data tentang perpustakaan maupun berupa laporan yang dikirim dari kabupaten dan dinilai oleh pusat sehingga tim juri menilai secara langsung agar sesuai penilain data maupun praktek yang dilakukan mengenai pelayanan terhadap masyarakat melalui manfaat buku terhadap masyarakat agar masyarakat dapat secara langsung menjadikan buku adalah pedoman dalam segala hal.

Adapun acara dari Penilaian Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan diawali dengan rangakain laporan ketua panitia sebgai penyelenggara perpustakaan,sambutan tim penilai yang menguraikan bahwa untuk kabupaten Buleleng siap akan di kirim ke Jakarta dengan pemaparan slide tentang perpustakaan Pelangi Desa Patas Kecamatan Gerokgak.mengenai pelayanan,penyediaan buku,tangapan masyarakat serta manfaatnya dan penataan perpustakaan yang selama ini telah tertata sehingga mendapatkan 5 (lima) besar Kelompok A Tingkat Nasional,Dalam sambutan Bapak Bupati yang dibacakan oleh wakil Bupati Buleleng mengungkapkan sangat berterima kasih terhadap PLT,Kepala Perpustakaan atas segala dukungannya maupun peran sertanya memajukan perpustakaan,maka dari itu diharapkan dalam penilaian selanjutnya agar membimbing,memberikan sarana sehingga dapat ditingkatkan lagi.

Perebekel Desa Patas juga saat hadir dalam kesempatan itu diharapkan lebih untuk dukungannya dan lebih kerja keras lagi sehingga jangan puas sampai dengan babak 5 (lima) besar ungkap tim juri pusat yang memberikan pengarahannya karena ini adalah kesempatan untuk mendapatkan rangking yang lebih tinggi lagi untuk memajukan daerahnya dengan gemar membaca sebagai ilmu yang takkan surut sepanjang masa,sesuai diungkapkan bahwa Gubernur Bali sangat mendukung sepenuhnya untuk kemajuan daerah Kabupaten Buleleng pada khususnya,perpustakaan pelangi ini berdiri pada 2 Mei 2008 sudah dikelola secara baik sehingga masyarakat gemar untuk membaca maka dari itu sebagai ungkapan terima kasih telah berkenannya hadir tim juri maka dilaksanakan penyerahan cindera mata oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng,serta dilanjutkan dengan penilaian Perpustakaan Desa Patas.