Visi Dan Misi Pemerintah kabupaten Buleleng Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng

Visi,Misi RPJP Kabupaten Buleleng Periode IV ( 2022 – 2025 )

VISI : Buleleng Kerta Raharja Mengantarkan Bali Dwipa Jaya berlandaskan Tri Hita Karana

MISI :

1.   Mewujudkan masyarakat Buleleng yang unggul, kompetitif dan bertaqwa kepada Tuhan, dengan jalan membangun sumberdaya manusia yang  berkualitas, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memiliki daya saing melalui penyelenggaraan Pendidikan dan pelayanan Kesehatan yang berkualitas untuk semua warga masyarakat.

2.      Mewujudkan masyarakat yang mampu memenuhi kebutuhan hidup, dengan jalan melaksanakan pembangunan bidang ekonomi untuk meningkatkan pendapatan dan pemerataan pendapatan masyarakat, mengurangi pengangguran dan kemiskinan.

3.   Mewujudkan keamanan daerah dan masyarakat dengan menyelenggarakan pemerintahan yang baik, memperkuat system keamanan, meningkatkan peran masyarakat sipil, mendorong pengarustamaan gender, menegakkan budaya hukum dan politik dan memantapkan pelaksanaan otonomi daerah.

4.      Mewujudkan kebudayaan yang responsive terhadap perkembangan zaman dan lingkungan global, melalui pelestarian, pewarisan dan pengembangan nilai-nilai budaya yang dijiwai oleh agama Hindu, pemantapan kelembagaan dan aktivitas budaya.

5.  Mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dengan jalan melaksanakan pembangunan yang seimbang antar lapisan masyarakat, antar sektor dan antar wilayah, mempertahankan dan meningkatkan kemampuan lingkungan untuk menopang pembangunan, sehingga pembangunan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini dengan tidak me ngurangi hak generasi berikutnya akan sumberdaya alam.