Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri K SE menghadiri perlombaan perahu layar yang berlangsung pada hari ini Kamis,10 Agustus 2017 yang mengambil lokasi start di pantai Kerobokan Kabupaten Buleleng yang dihadiri Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST,Kajari,seluruh pimpinan OPD, Camat se Kabupaten Buleleng, Perebekel setempat maupun aparat Desa,BUMN,PDAM maupun instansi yang terkait serta masyarakat umum dan juga para Pegawai Pemerintah Kabupaten Buleleng.
Lomba Perahu Layar ini langsung dibuka oleh Bupati Buleleng yang dibacakan oleh Bapak Inspektur Daerah Putu Yasa serta di lanjutkan dengan laporan panitya Kepala Dinas Peternakan Ir Arnika yang ditandai dengan dinyalakan kembang api sebagai tanda telah mulainya lomba perahu layarini,peserta lomba mengambil finish dipantai Binaria Lovina yang diikuti sebanyak 80 peserta dari Kecamatan Buleleng yang terdiri dari Kecamatan Sawan 15 peserta,Buleleng 37 peserta,Banjar 16 peserta,Seririt 10 peserta dan Gerokgak 2 peserta.
Adapun tujuan dilaksanakannya Perlombaan perahu Layar ini adalah untuk meningkatkan jiwa bahari di kalangan masyarakat Buleleng dan rasa persaudara serta saling bekerjasama antar peserta,seperti sambutan Bapak Bupati yang dibacakan oleh Bapak Inspektur yang mengatakan bahwa lomba ini merupakan semangat jiwa kebersamaan,saling bantu membantu antar peserta,dan juga menjaga kelestarian bahari tercinta ini.