Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS

Admin disnaker | 18 November 2014 | 961 kali

Laporan Kegiatan HIV / AIDS

Tanggal kegiatan : 5 Nopember 2014

Bertempat di Hotel Putri Sari Singaraja di desa Pemaron, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrassi Kabupaten Buleleng melalui Bidang HI dan PTK mengadakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS di Tempat Kerja. Kegiatan ini menyasar pekerja - pekerja di perusahaan yang ada di Kabupaten Buleleng bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai faktor penyebab HIV/AIDS dan dampaknya ke depan bagi pekerja.

Kegiatan Sosialisasi dibuka oleh Ibu Dwi Priyanti Putri,K, SE selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng dan dihadiri 30 Pekerja wakil dari 30 perusahaan  yang ada di Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan anggaran APBN DIPA Pengawasan tahun 2014. Antusias dari peserta dalam kegiatan ini sangat tinggi terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta ke penceramah yang berasal dari Disnakertrans mengenai Kebijakan Ketenagakerjaan mengenai HIV/AIDS, Dinkes Kabupaten Buleleng mengenai faktor penyebab terjadinya HIV/AIDS, BPJS Kesehatan mengenai penanggungan kesehatan bagi para pekerja dan dari KPA HIV/AIDS Kabupaten Buleleng mengenai dampak HIV/AIDS bagi pekerja. Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut karena berguna untuk memberikan pemahaman mengenai HIV/AIDS di Kabupaten Buleleng yang dimana masih banyak perusahaan yang belum memperoleh pemahaman mengenai HIV/AIDS dan disamping itu pula sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi Kabupaten Buleleng yang banyak perusahaan yang bekerja di sektor pariwisata.