Rapat Dengar Pendapat Dengan DR.Shri I Gst Ngurah Arya Wedakarna

Admin disnaker | 22 Januari 2015 | 1075 kali

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri.K.SE Menghadiri rapat dengar pendapat dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI sebagai nara sumber senator R.I Utusan Provinsi Bali (DPD/MPR R.I) DR.Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarma MWS III,SE (MTRU),MSi dalam rangka rapat dengar pendapat ini selain Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng, juga dihadiri oleh peserta  Kepala Kantor Imigrasi Denpasar,Kepala BP3TKI Denpasar dan para Kepala Cabang PPTKIS/Direktur PPTKIS se-Bali serta Lembaga Pelatihan dan Sekolah Perhotelan se-Bali.

Dalam kesempatan ini Senator Republik Indonesia utusan Provinsi Bali (DPD/MPR R.I) DR.Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna MWS III,SE (MTRU),M.Si selaku anggota Komite III/Anggota BKSP/Anggota BK DPD R.I dalam rangka Reses Komite III ke Provinsi Bali pada acara dengar pendapat lebih menekankan para pemangku kebijakan masalah Kenagakerjaan dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi se-Bali untuk selalu berpedoman pada ketentuan yang diatur dalam Undang-undang Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2004 tentang perlindungan Tenaga Kerja Indonesia di Luar Negeri.di samping itu di harapkan berkoordinasi dengan BP3TKI dan PPTKIS apabila ada keberangkatan agar di bina moralnya sehingga keselamatan kenyamanan TKI di Luar Negeri tercapai.Di harapkang juga oleh DR.Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna MWS III,SE (MTRU),M.Si PPTKIS di Bali untuk sementara tetap mengacu pada ketentuan Undang-undang.Rapat dengar pendapat dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dilaksanakan di ruang pertemuan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Bali.