PPA-PKH Tahun 2015 di Hotel Empire Surabaya

Admin disnaker | 12 Juni 2015 | 974 kali

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Khususnya Bidang Hubungan Industrial pada Tanggal 28 Mei 2015 s/d 30 Mei 2015 selama 4 (empat) hari mengikuti Pelatihan Pengelolaan Keuangan kegiatan PPA-PKH Tahun 2015 yang diikuti oleh wilayah NTB,Bali dan Jawa Timur.Untuk Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng mengirim 2 (dua) Staff Bendahara Bapak Nasrul dan Gst Alit Subawa selaku Pengelolaan Keuangan.

Pelatihan Pengelolaan Keuangan ini diadakan di Hotel Empire Surabaya yang dikuti seluruh Bendahara pembantu Pengeluaran dan Operator data base.

Disamping itu kegiatan ini dalam rangka penghapusan anak di Kabupaten Buleleng,Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng akan melakukan kegiatan pendampingan terhadap anak-anak yang putus sekolah dan terpaksa bekerja.Kegiatan tersebut dilakukan dengan pembekalan di Shelter selama 1 (satu ) bulan oleh pendamping guna mendapatkan pembekalan dan motivasi agar mereka mau dan dapat bersekolah kembali sehingga sekurang-kurangnya menyelesaikan pendidikan di tingkat SMA/SMK.Pelaksanaan pembekalan di Shelter direncanakan mulai dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2015.Maka dari itu program tersebut diberi nama program PPA-PKH Tahun 2015.

Maka dari itu guna mensukseskan program tersebut dilakukan rapat koordinasi dengan Kementrian Ketenagakerjaan RI di Surabaya selama 3 (tiga) hari 28 s/d 30 Mei dan Pembekalan Calon Pendamping di Mataram pada tanggal 4 s/d 6 Juni 2015.