Peserta Magang Ke Jepang di Awali dengan Cek UP Kesehatan

Admin disnaker | 26 Februari 2015 | 1537 kali

Pemagangan ke Jepang mulai merekrut Pemuda Buleleng yang akan di berangkatkan sesuai  tahapan-tahapan dan seleksi yang ketat agar peserta magang ini tidak di kembalikan atau dipulangkan karena semua perjanjian atau kontrak kerja sudah harus disepakati.Magang ke Jepang ini pada Tahun 2015 baru kali ini di minta dari Jepang setelah Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Beserta Sekda Dewa Puspaka memenuhi undangan Koperasi Peternakan TSUKUBA di IBARAKI-JEPANG.Karena ada beberapa hal permasalahan mengenai peserta magang yaitu masalah kesehatan,maka dari itu TSUKUBA JEPANG yang melalui Bapak Wayan Nurita selaku penghubung dan penanggung jawab peserta magang ke Jepang.Peserta magang ini di awali dengan tes kesehatan yang juga sudah melalui kursus Bahasa Jepang,adapun kesehatan yang diawali tes karena banyak peserta di pulangkan karena penyakit tertentu.

Dari Tanggal 12 s/d 14 February 2015 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng telah bekerjasama dengan RSUD Singaraja melakukan tes kesehatan dengan 34 (tiga puluh empat) peserta magang untuk melakukan tes secara menyeluruh.Dan selanjutnya menyusul sebanyak 10 (sepuluh) orang peserta untuk di cek up pada tanggal 26 february 2015.

Untuk selanjutnya dari Koperasi TSUKUBA IBARAKI JEPANG rencana akan datang ke Indonesia pada Tanggal 3 February 2015 untuk melalukan tes langsung khususnya Bahasa Jepang dan melihat langsung fisik peserta magang.Jadi semua di tentukan oleh Koperasi Jepang mana yang layak untuk di berangkatkan serta perlu di garis bawahi bahwa semua biaya sendiri dan tidak di pungut biaya apapun dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng.Termasuk biaya kursus Bahasa Jepang,Biaya kesehatan dan biaya traning sesampai di jepang dan biaya akomodasi semua di tanggung sendiri.