Peringatan Bulan K3 Tahun 2014 di Kabupaten Buleleng

Admin disnaker | 25 Maret 2014 | 2942 kali

Bulan keselamatan dan kesehatan kerja dilaksanakan setiap tahunnya, dan pada tahun 2014 ini pancanangan bulan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dilaksanakan pada hari jumat, 14 Pebruari 2014. Pencanangan bulan keselamatan dan kesehatan kerja diadakan bebera]pa kegiatan diantaranya : Apel Krida yang dipimpin oleh Assisten I Setda Kabupaten Buleleng “Bapak Ida Bagus Surya Manuaba” kemudian dilanjutkan dengan jalan santai dengan rute Lapangan Ngurah Rai (Taman Kota), Jalan Letkol Wisnu, Jalan Gajah Mada, Jalan Veteran, Jalan Ngurah Rai dan finish di Lapangan Ngurah Rai. Kegiatan bulan K3 juga diisi dengan pemberian santunan dan sembako kepada karyawan kurang mampu yang dalam hal ini diserahkan langsung oleh Bapak Assisten I “Bapak Ida Bagus Surya Manuaba” dan kegiatan donor darah untuk karyawan perusahaan maupun PNS dilingkup pemerintahan kabupaten buleleng. Kegiatan Kesehatan dan Keselamatan Kerja disponsori oleh PT. Maha Surya Motor, Perusahaan Kopi Banyuatis, Bank BCA Cabang Singaraja, dan Hardy’s Grosir Singaraja.

Pencanangan bulan keselamatan dan kesehatan kerja yang bertemakan “WUJUDKAN BUDAYA KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) UNTUK MENJAMIN STABILITAS USAHA DALAM MENDKUNG PERTUMBUHAN EKONOMI NASIONAL” diselenggarakan mulai tanggal 19 Januari s/d 19 Pebruari 2014. Setiap perusahaan wajib memasang spanduk tema K3 di halaman depan perusahaan. Pencanangan bulan keselamatan dan kesehatan kerja disambut dengan antusias baik dari manajemen perusahaan maupun dari karyawannya.