Pembukaan PKB XXXVII Kabupaten Buleleng

Admin disnaker | 03 Juni 2015 | 962 kali

Dalam rangka Pembukaan PKB XXX VII Kabupaten Buleleng Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri K.SE menghadiri undangan Pembukaan PKB XXXVII Kabupaten Buleleng yang diadakan di Ex Pelabuhan Buleleng pada Jumat,29 Mei 2015 pada Pukul 19.30 Wita menggunakan pakaian adat madya.

Dalam pembukaan PKB Tahun 2015 ini di tampilkan beberapa seni yaitu Gong Kebyar Remaja/Dewasa Mana spathika Desa Pakraman Banyuning Duta Kabupaten Buleleng,Sekaa Gong Kebyar Wanita Lila Bhuana Desa Pakraman Bebetin Kecamatan Sawan Duta Kabupaten Buleleng,Pegelaran Joged Mabarung yaitu Sekaa Joged Sanggar Seni Giri Suara Ulangan Desa Lemukih Kecamatan Sawan,Sekaa Joged Gita Pringga Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan dan Gong Kebyar mabarung yaitu Gong Kebyar Anak-anak Banda Sawitra Desa Kedis,Kecamatan Busungbiu denagn Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Widya Kumara,Banjar Paninjoan Batuan Sukawati Duta Kabupaten Gianyar.PKB XXXVII yang diadakan selama 3 (tiga) hari bertujuan agar masyarakat Buleleng mengetahui bahwa seni di Buleleng masih ada dan siap untuk di tampilkan untuk PKB yang jenjang lebih tinggi.

Panitia penyelenggara PKB XXXVII Kabupaten Buleleng Tahun 2015 ini di selenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng dimana pada kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng mengatakan bahwa dengan adanya PKB XXXVII ini dapat membangkitkan kesenian Bali yang ada agar lebih berpariatif dan lebih baik lagi ke depannya seperti kesenian joged yang identik dengan vulgar maka dengan tampilan PKB XXXVII yang diselenggarakan di Ex Pelabuhan Buleleng ini anggapan masyarakat tidak negatif lagi mengenai kesenian joged.