Pembukaan Pelatihan Service HP dan Pertukangan Kayu

Admin disnaker | 23 Juni 2015 | 1026 kali

Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Khususnya Bidang Pelatihan dan Produktivitas membuka 2 (dua) Pelatihan sekaligus yaitu Pembukaan Pelatihan Keterampilan Bagi Pencari Kerja Kejuruan Service HP yang bertempat di Kelurahan Penarukan dan Pembukaan Pelatihan Keterampilan Pencari Kerja Kejuruan Pertukangan Kayu yang bertempat di Kantor Perebekel Desa Sari Mekar. Untuk pembukaan pelatihanService Hp dilaksanakan pada Tanggal 22 Juni 2015,pukul 09.00 wita sampai selesai dan untuk kegiatan pelatihan kejuruan Pertukangan Kayu yang bertempat di Desa Mekar sari pada Pukul 11.00 wita.

Dalam kegiatan Pelatihan Keterampilan Bagi Pencari Kerja ini akan diberikan Pelatihan teori maupun Pratek secara langsung oleh instruktur sesuai bidang Pelatihannya.Pelatihan ini dibuka oleh Kabid  Pelatihan dan Produktivitas,Nyoman Suarjana Spd sekaligus membuka ke 2 (dua) Pelatihan tersebut.Dalam kesempatan itu hadir juga para kasi bidang Pelatihan dan Produktivitas serta beberapa staff.Putu Wenten Bagiada selaku PPTK Kegiatan ini juga memberikan laporannya mengenai dana pembelian alat-alat yang berasal dari dana APBD dan diharapkan untuk menggunakan bantuan alat-alat tersebut dengan sebaik-baiknya karena akan ditinjau sewaktu-waktu oleh pihak Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng.Dalam sambutan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng yang diwakilkan kepadaKabid Pelatihan dan Produktivitas mengatakan dengan adanya bantuan pelatihan berupa peralatan ini diharapkan agar dipergunakan sebaik-baiknya agar dapat mengurangi pengangguran.

Pelatihan yang berlangsung 3 (tiga) hari ini berdasarkan proposal masyarakat melalui Lurah atau Perebekel setempat yang langsung diterima Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng.