Pembukaan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa di Desa Tanguwisia

Admin disnaker | 13 November 2014 | 856 kali

Dalam rangka mewujudkan program pemerintah kususnya di Kabupaten Buleleng, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng kembali membuka pelatihan bagi ibu-ibu pkk dan ibu rumah tangga di bidang kewirausahan pembuatan minyak kelapa  di Desa Tanguwisia  Senin 10 November 2014

Pelatihan yang rencananya akan berlangsung selama lima hari, seijin kapala Dinas Tenaga Terja dan Transmigrasi telah di buka oleh kepala bidang pelatihan dan produktivitas Drs, Nyoman Susila Abdi .

Adapun tujuan pelaksanaan pelatihan tersebut diharapkan mampu meningkatkan keterampilan maupun penghasilan bagi ibu-ibu pkk dan ibu rumah tangga sehingga bisa membuka peluang baru bagi masyarakat kususnya di Desa Tanguwisia .

Disamping mendapat bantuan peralatan selama pelatihan peserta  yang berjumlah 16 orang mendapat pembekalan teori maupun praktek oleh instruktur yang sudah berpengalaman  dibidangnya.