Pembukaan Pelatihan Bahasa Jepang

Admin disnaker | 07 April 2015 | 1037 kali

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng kembali mengadakan Pelatihan Bahasa Jepang bagi 30 orang calon peserta magang ke Jepang yang di buka pada hari Selasa,24 Maret 2015 bertempat di LLK UKM Kalibukbuk Singaraja. Acara Pembukaan Pelatihan Bahasa Jepang kali ini di buka oleh Ibu Sekretaris, Ni Putu Darmi S.Sos karena Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng, Made Dwi Priyanti Putri K,SE melaksanakan Dinas ke luar kota.

Dalam pembukaan pelatihanini turut hadir Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas,Nyoman Suarjana Spd,Kepala Seksi Pemagangan Desak Gawati SH beserta Staff, juga dihadiri oleh Bapak Wayan Nurita selaku penghubung langsung ke Jepang sekaligus sebagai dosen Bahasa Jepang.Kepada seluruh peserta pelatihan diharapkan agar bisa memanfaatkan waktu pelatihan untuk belajar Bahasa Jepang secara maksimal agar pada waktu mengikuti test untuk pemagangan ke Jepang bisa lulus,karena syarat utama adalah menguasai Bahasa Jepang.Seleksi melalui interview dan test tulis nantinya akan langsung dilakukan oleh perwakilan dari Koperasi Tsukuba Jepang yang khusus didatangkan dari Jepang.