Pelatihan Keterampilan Gratis

Admin disnaker | 08 Januari 2015 | 1162 kali

UPTD. LOKA LATHAN KERJA USAHA KECIL DAN MENENGAH

KABUPATEN BULELENG

UPTD.LLK – UKM Kabupaten Bulelengyang merupakan salah satu Unit Pelaksana Tehnis  Daerah pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng menyelanggarakan Program Pelatihan Keterampilan Berbasis Kompetensi dan Berbasis Masyarakat. Adapun tujuan dari pelatihan ini adalah menciptakan tenaga kerja yang terampil/kompeten di berbagai jenis kejuruan dan keahlian agar mendapatkan tenaga kerja yang siap pakai dan terampil.Kegiatan Pelatihan ini di selenggarakan sesuai dengan Peratuiran Pemerintah Republik Indonesia No. 31 Tahun 2006 tentang system Pelatihan Kerja Nasional mengacu pada standar SKKNI, apabila telah lulus akan di berikan sertifikat dari UPTD.LLK-UKM Kabupaten Buleleng yang bisa di pergunakan untuk membuka usaha maupun melamar pekerjaan.

Pelatihan ini di bimbing oleh instruktur yang sudah berpengalaman sesuai bidang kejuruannya Pelatihan Keterampilan dilaksanakan 2 (dua) kali dalam setahun.Program Pelatihan Keterampilan ini memiliki 2 (dua) Program Keterampilan yaitu: Keterampilan Berbasis Kompetansi yang merupakan program pelatihan yang di biayai oleh pemerintah pusat sedangkan Keterampilan Berbasis Masyarakat program pelatihan yang dibiayai oleh Pemerintah Daerah yang biasanya dilaksanakan diluar UPTD.LLK-UKM Kabupaten Buleleng atau di Desa-desa atau kelurahan.Dengan ini kepada seluruh masyarakat Desa yang ada di wilayah Kabupaten Buleleng khususnya anak putus Sekolah yang sampai saat ini belum bekerja, Pelatihan ini dapat jugamemberikan kontribusi untuk mengurangi pengangguran dan sekaligus pula dapat meningkatkan kesejahteraan keluarganya.

Pelatihan Keterampilan Gratis ini seluruhnya menggunakan fasilitas yang dimiliki UPTD.LLK-UKM Kabupaten Buleleng dan di upayakan sesuai dengan perkembangan IPTEK. Kegiatan Pelatihan Keterampilan ini memiliki 18 jenis keterampilan yang bisa di pilih langsung sesuai minat dan ketermpilan yang dimiliki agar mendapat ilmu yang lebih mendalam dan juga bisa dating ke kantor kami UPTD.LOKA LATIHAN KERJA USAHA KECIL DAN MENENGAH Jln Damai Desa Kalibukbuk.