Pelatihan Bahasa Jepang bagi Calon Peserta Magang ke Jepang

Admin disnaker | 06 Mei 2014 | 1171 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas tenaga kerja dan transmigrasi ,kembali membuka pelatihan bahasa jepang bagi calon peserta magang ke jepang,acara  pembukaan yang dilaksanakan di uptd LLK kalibubuk Singaraja 3 Maret 2014 dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng ,Ni Made Dwi Pryanti K,Se .pelatihan yang akan berlangsung sampai tanggal 17 April 2014,setelah melalui proses seleksi administrasi tahap awal ,di ikuti 65 orang peserta adapun sasaran pelatihan tersebut para pemuda asal buleleng yang mempunyai kemauan dan tekad kuat untuk belajar bahasa dan budaya jepang sehingga bisa lolos pada tahap seleksi berikutnya, untuk selanjutnya dipekerjakan di koprasi Tsukuba Ibaraki Jepang sehingga dengan adanya pelatihan tersebut tentunya para peserta diharapkan  mampu meningkatkan keterampilan dalam berbahasa jepang agar  dapat bersaing dalam meraih peluang dan kesempatan kerja, sehingga  program dinas tenaga kerja dan transmigrasi untuk mengurangi angka pengangguran bisa terwujud.