Menciptakan Lapangan Kerja Sendiri

Admin disnaker | 01 Desember 2014 | 741 kali

UPTD.LLK-UKM KABUPATEN BULELENG

UPTD. LOKA latihan Kerja Usaha Kecil dan Menengah merupakan Lembaga Pemerintah di bawah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng yang mempunyai tugas dan fungsi mendidik dan melatih Tenaga Kerja untuk berkompetensi guna dapat bersaing didunia pasar, guna dapat menciptakan lapangan kerja sendiri.

Adapun kegiatan-kegiatan keterampilan yang telah dilaksanakan oleh UPTD.LLK-UKM Kabupaten Buleleng : Kegiatan APBN dan kerjasama dengan pihak 2 (ke dua)

Seperti halnya untuk kegiatan APBN Tahun Anggaran 2014 UPTD.LLK-UKM Kabupaten Buleleng telah melaksanakan kegiatan Pendidikan dan pelatihan keterampilan bagi Pencari kerja di 9 (sembilan) Kecamatan yang ada di kabupaten Buleleng.

1.        Tanggal 16 Juni 2014 telah diadakan kegiatan Pelatihan Keterampilan menjahit di Desa Banyupoh

KecamatanGerokgak bagi para Ibu-ibu PKK Desa Banyupoh

2.        Kejuruan Sepeda Motor tahun Anggaran 2014 di laksanakan di Desa Ularan Kecamatan Seririt selama 35

Hari.