Kunjungan Kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta

Admin disnaker | 25 Februari 2015 | 815 kali

Selama 2(dua) hari mulai Tanggal 19 S/d 21 Februari 2015 Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri.K.SE yang di dampingi oleh Sekdis Ni Putu Darmi dan Kasubag Perencanaan Oka Adnyana mengadakan Kunker (kunjungan kerja) ke Kabupaten Sleman Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Adapun kunjungan ini di laksanakan membahas tentang Penyusunan LAKIP (Laporan Kinerja) disamping itu pula kunjungan ini agar bisa sebagai perbandingan dalam kinerja nantinya Kunjungan ini di hadiri juga pejabat-pejabat seluruh SKPD nampak Wakil Bupati Buleleng serta Sekda ikut hadir pada Lakip pada waktu itu. Dalam kesempatan ini juga di harapakan untuk meningkatkan Kinerja masing-masing SKPD agar lebih baik untuk kedepannya. Pada kunjungan tersebut diterima Asisten I beserta pejabat lainnya. Dalam kesempatan kunjungan ini banyak ilmu yang di peroleh yaitu bagaimana membuat LAKIP yang benar dan akurat serta yang paling penting bagaimana melaksanakan esensi setiap tahapan-tahapan sehingga LAKIP itu bisa dianggap sempurna. Untuk di ketahui bahwa Kabupaten Sleman sudah dinilai oleh Menpen RB agar mendapat nilai B Gemuk sedangkan Kabupaten Buleleng masih mendapatkan Nilai C, maka dari itu seluruh SKPD mengikuti KUNKER dengan harapan tahap berikutnya bisa mendapatkan nilai B.