Kunjungan Disnakertrans Kabupaten Buleleng ke Sekolah LPKS Monarch

Admin disnaker | 25 Maret 2014 | 827 kali

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi yang merupakan salah satu intansi teknis yang membidangi masalah ketenagakerjaan khususnya di Kabupaten Buleleng melakukan kunjungan ke salah satu LPSE Monarch yang berada di Dalung. LPSE Monarch yang selama beberapa tahun terakhir ini bekerja sama dengan Disnakertrans Kabupaten Buleleng dalam hal pelatihan tenaga kerja untuk di bekerjakaan di kapal - kapal pesiar dan hotel mengundang Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng ibu Dwi Priyanti Putri K, SE untuk berkunjung untuk dapat secara langsung melihat suasana tempat pendidikan yang dilaksanakan di Monarch. Kunjungan ini disambut hangat oleh Bapak Sudi selaku direktur utama Monarch, selama kunjungan tersebut bapak sudi memperlihatkan suasana pendidikan yang di design sedemikian rupa mirip dengan Kapal Pesiar yang ada saat ini. Menurut pak sudi suasana ini sengaja dibuat agar siswa yang sedang menempuh pendidikan di sekolah ini sudah terbiasa merasakan kehidupan seperti di tengah kapal karena banyak lulusan dari sekolah ini memang ditujukan untuk diberangkatkan ke kapal pesiar. LPSE Monarch yang memiliki salah satu cabang pendidikannya di Kabupaten Buleleng yang bertempat di jalan samudra memang selama ini memiliki andil yang sangat besar untuk memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat buleleng yang anaknya ingin bekerja di kapal pesiar maupun diluar negeri. Selama berkunjung di sekolah Monarch ibu dwi priyanti yang ditemani kepala bidang pelatihan bapak asmarayasa dan direktur utama monarch melihat beberapa ruang belajar serta tempat praktek peserta didik, dimana terlihat bahwa sekolah monarch memiliki fasilitas belajar mengajar yang memadai guna menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut.

Kunjungan ini diakhiri dengan penyerahan cendera mata dari LPSE Monarch ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Ibu Dwi Priyanti selaku kepala Disnakertrans Kabupaten Bulelelng.