Gerakan Kebersihan Bebas Sampah Plastik dan Penanaman Pohon di Pantai Happy

Admin disnaker | 03 Juni 2015 | 780 kali

Pagi yang cerah ini Minggu,31 Mei 2015 dengan suka cita seluruh Pejabat dan Staff di lingkungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng serempak dating ke Pantai Happy Desa Tukad Mungga untuk melakukan gerakan kebersihan dan penanaman pohon.Gerakan kebersihan ini juga diikuti olehn SKPD terkait,dan Camat Buleleng serta masyarakat setempat juga menyaksikan penanaman pohon yang dilaksanakan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST didampingi Wakil Bupati Buleleng serta Ketua DPRD Kabupaten Buleleng.

Dalam acara ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng bekerjasama dengan LPKS Monach,Pansophia,HI,Mapindo dan Meditarnean yang juga diikuti oleh masing-masing siswa LPKS ratusan ikut ke Pantai Happy melaksanakan kebersihan.Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Ni Made Priyanti Putri K.SE memberikan laporannya bahwa Disnakertrans bekerjasama dengan LPKS Kabupaten Buleleng melaksanakan gerakan kebersihan bebas sampah plastik dan penanaman pohon 2015 yang bekerjasama dengan LPKS.

Gerakan Kebersihan bebas sampah plastik dan penanaman pohon 2015 ini Bapak Bupati Buleleng juga memberikan pengarahannya yang mengatakan perlunya gerakan kebersihan dan penanaman pohon ini bukan untuk saat ini saja tapi untuk masa yang akan datang juga bisa di gunakan untuk pariwisata setempat dan luar seperti contoh bekerjasama dengan LPKS untuk mengadakan lomba memasak atau membikin Party untuk menarik minat pariwisata.

Acara Gerakan kebersihan dan penanaman pohon ini di lanjutkan dengan senam gembira yang diikuti semua yang hadir pada pagi itu. LPKS yang bekerjasama dengan Disnkertrans ini sesuai dengan surat himbauan dari Disnakertrans bahwa dilaksanakan penanaman pohon di wilayah Kantor masing-masing dan menjaga kebersihan lingkungannya.Selanjutnya untuk melengkapi acara tersebut Disnakertrans yang bekerjasama dengan LPKS menggelar kuliner belayad yang disambut ceria oleh Bapak Bupati,Wakil Bupati dan Ketua DPRD serta SKPD terkait yang diikuti juga oleh masyarakat setempat untuk menikmati belayag bersama.