Bantuan Sosial Peralatan dana APBD

Admin disnaker | 14 Januari 2015 | 1003 kali

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng yang memiliki Kantor perwakilan di Kalibukbuk yaitu UPTD.LLK.UKM menyelenggarakan Pelatihan keterampilan gratis serta memberikan bantuan peralatan APBD Tahun 2014 yang telah berlangsung ke sembilan kecamatan yang ada di Kabupaten Buleleng melalui kelurahan maupun Kantor Perebekel. UPTD LLK.UKM mengadakan Pelatihan sekaligus menyerahkan bahan teori/praktek dan bantuan sosial berupa peralatan sesuai dengan kejuruan yang di ikuti masing-masing peserta pelatihan.

UPTD LLK UKM ini tempat pelatihan gratis bagi masyrakat putus sekolah maupun ibu-ibu rumah tangga yang ingin memiliki keterampilan serta ingin membantu menangulangi keperluan rumah tangga dengan ikut pelatihan gratis ini bisa membuka usaha.Peralatan yang diberikan sesuai dengan kejuruan yang dikuti atau sesuai dengan kemampuan yang diminati seperti contoh keterampilan boga atau masak memasak maka peralatan yang di berikan lengkap untuk pembuatan kue atau masakan.Adapun tujuan  Pelatihan gratis dan bantuan sosial alat-alat ini agar bisa dipergunakan sesuai dengan fungsinya serta dapat berkurangnya pengangguran dan meningkatkan sumber daya manusia.

Bantuan sosial peralatan ini di selenggarakan setiap tahun UPTD LLK UKM ini mengambil data dan informasi melalui kecamatan dan kelurahan setempat agar meluas dan merata mendapatkan bantuan yang seharusnya diberikan.Teori maupun praktek telah diberikan oleh masing-masing instruktur sesuai dengan kejuruan yang di minati.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri K,SE dan Kepala UPTD LLK UKM Ketut Soka,Spd berharap setiap peserta agar memanfaatkan bantuan Pelatihan keterampilan gratis maupaun peralatannya.