(0362) 22547
disnaker@bulelengkab.go.id
Dinas Tenaga Kerja

Disnaker turut serta berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan melalui gerakan pemanfaatan pekarangan dan kemandirian pangan.

Admin disnaker | 05 Desember 2025 | 29 kali

Singaraja, 5 Desember 2025, Bertempat di Taman Kota Singaraja telah dilaksanakan kegiatan Apel Krida yang dirangkaikan dengan penyerahan bibit tanaman hortikultura. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng, Putu Arimbawa, SE., M.Si., bersama staf turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Pada kesempatan ini, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menerima  sebanyak 150 bibit tanaman dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, yang terdiri dari: 20 bibit cabai dalam polybag besar, 10 bibit terong dalam polybag besar, serta 130 bibit tanaman kecil dalam bentuk prem.

Sebanyak 30 bibit tanaman besar direncanakan akan ditanam di lingkungan kantor Dinas Tenaga Kerja dan UPTD BLK Kabupaten Buleleng. Sementara itu, 130 bibit tanaman kecil akan dibagikan kepada seluruh pegawai.Kegiatan ini adalah  sebagai langkah nyata dalam mendukung gerakan pemanfaatan pekarangan dan kemandirian pangan.

Melalui program penyaluran bibit tanaman ini juga, diharapkan  instansi pemerintah daerah bersama seluruh pegawai dapat berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan, sekaligus membantu menjaga stabilitas harga komoditas pangan di masyarakat.