Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng, Putu Arimbawa, S.E., M.Si, melaksanakan kegiatan monitoring ke Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) H.I (Hotel & Cruise International) pada Rabu 14 Januari 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Jelantik Gingsir, Desa Bantang Banua, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng.
Kedatangan Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng disambut langsung oleh Wakil Direktur LPK H.I (Hotel & Cruise International) beserta jajaran pengelola lembaga. Monitoring ini merupakan kunjungan perdana Kadis Naker ke LPK tersebut sejak menjabat.
Adapun tujuan dari kegiatan monitoring ini adalah sebagai perkenalan awal Kepala Dinas Tenaga Kerja kepada pihak lembaga, sekaligus untuk mengetahui secara langsung program-program pelatihan yang diselenggarakan oleh LPK H.I, khususnya dalam menyiapkan tenaga kerja yang kompeten di bidang perhotelan dan kapal pesiar.
Dalam kesempatan tersebut, Kadis Naker meninjau sarana dan prasarana pelatihan, berdialog dengan pengelola lembaga, serta menerima pemaparan terkait kurikulum, metode pelatihan, dan peluang penempatan kerja bagi peserta pelatihan. Kepala Dinas Tenaga Kerja menegaskan pentingnya peran LPK dalam meningkatkan kualitas dan daya saing tenaga kerja lokal agar mampu bersaing di dunia kerja nasional maupun internasional.
Melalui kegiatan monitoring ini, diharapkan terjalin sinergi dan kerja sama yang baik antara Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng dengan LPK H.I (Hotel & Cruise International) dalam mendukung peningkatan kompetensi sumber daya manusia serta perluasan kesempatan kerja bagi masyarakat Kabupaten Buleleng.