Disnaker Gelar Pembukaan Job Fair 2021, Secara Virtual.

Admin disnaker | 25 Agustus 2021 | 1250 kali

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng Rabu 25 Agustus 2021, Menyelenggarakan Pembukaan Job Fair 2021, Secara Virtual melalui Ruang Rapat Disnaker Kabupaten Buleleng, Kegiatan ini di buka oleh Bupati Buleleng yang dalam kesempatan ini diwakili Staf ahli Bidang Pemerintahan   Drs,Made Budi Astawa, Dalam sambuatanya  Bupati Buleleng menyampaikan Apresiasi Serta dukungan terhadap penyelenggaraan Job Fair Tahun 2021.

Hal ini sebagai implementasi dan komitmen pemerintah kabupaten Buleleng Melalui Dinas Tenaga Kerja berkolaborasi dengan Instansi Terkait,perguruan tinggi dan pihak swasta secara terpadu dalam menekan angka pengangguran dan sekaligus sebagai penerapan sistem rekrutmen tenaga kerja secara transparan dan kompetitip, sementara itu Kepala Dinas Tenaga Kerja Kab, Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri K,SE sekaligus sebagai ketua  Panitia penyelenggara Kegiatan  dalam laporanya menyampaikan pelaksanaan kegiatan, dimana kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari Kerja mulai tanggal 25 s/d 27 Agustus 2021.

Disampaikan pula Job Fair Tahun ini di ikuti oleh 22 perusahaan lokal dan Nasional dengan penempatan di dalam dan luar Negeri dengan berbagai sektor lapangan usaha seperti Perbankan, Restauran, Pembiayaan, Retail,perdagangan,P3MI, dan lain-lain dengan total lowongan sebanyak 1000 (seribu) orang, adapun magsud dan tujuan pelaksanaan kegiatan Job Fair ini adalah untuk mempertemukan pencari kerja dan penyedia kerja ( perusahaan )  secara daring pada masa pandemi Covid-19, sehingga memermudah proses penempatan Tenaga kerja, dalam pembukaaan job fair ini  juga di laksanakan Pemaparan Profile Compapny Peserta job Fair,  bagi masayarakat yg ingin  melakukan pendaftaran pencaker bisa juga mengakses Link Pendaftaran yang telah di share melalui Imformasi pengumuman Website disnaker.bulelengkab.go.id atu melalui FB Disnaker Kabupaten Buleleng.