Kadisnaker Hadiri Kegiatan Vocation School Graduate Academy, Pelatihan dan sertifikasi Bidang TIK Berbasis SKKNI BPSDMP

Admin disnaker | 22 September 2021 | 209 kali

Selasa 21 September 2021 Kepala Dinas Tenaga kerja Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri K,SE  Bersama Sekretaris Disnaker Nyoman Suarjana,S.Pd,M,Pd  Menghadiri Kegiatan Vocation School Graduate Academy, Pelatihan dan sertifikasi Bidang TIK Berbasis SKKNI BPSDMP Komiinfo Yogyakarta yang berlangsung dari Tgl 20 - 24 September 2021,bertempat di Hotel Banyualit Resort & Spa Desa Kalibubuk, dalam kesempatan ini kadisnaker hadr sebagai narasumber yang memberikan pembekalan  materi ketenagakerjaan.

kegiatan ini dibuka oleh Bupati Buleleng yang di Wakili  Sekda kabupaten Buleleng  Drs, Gede Suyasa, yang dalam sambutanya menyampaikan  gambaran singkat Tentang  Perkembangan Dunia Digital saat ini membawa perubahan besar dalam  berbagai Aspek diantaranya persaingan dalam dunia kerja sehingga pentingnya Sertifikasi Kompetensi pada bidang keahlian  , kegiatan ini di hadiri pula kadis Kominfosanti Kabupaten Buleleng  ,Intansi Terkait serta di ikuti oleh 50 orang peserta, Sementara Itu ketua Penyelenggara kegiatan VSGA menyampaikan Buleleng  adalah Bagian dari program  DTS yang di sasarkan pada angkatan  kerja muda lulusan SMK sederajat D3 atau D4.