Disnaker melaksanakan Kegiatan Verifikasi Sarpras terkait Permohonan Perubahan Badan Usaha dari PT. Pusat Masyarakat Amicorp menjadi Yayasan Adi Sewaka Widya di LPKS Amisewaka Desa Les Comunity Center (DLCC)

Admin disnaker | 30 Januari 2024 | 308 kali

Selasa, 30 Januari 2024 Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng I Made Sadipa, S.H yang didampingi Assesor LPK Provinsi Bali Gede Budiadnyana, S.Sos beserta Staf melaksanakan Kegiatan Verifikasi/Pengecekan Kondisi Lapangan terkait Permohonan Perubahan Badan Usaha dari PT. Pusat Masyarakat Amicorp menjadi Yayasan Adi Sewaka Widya di LPKS Amisewaka Desa Les Comunity Center (DLCC)

Dalam hal ini, tim verifikasi turun kelapangan atas permohonan LPKS Amisewaka Desa Les Comunity (DLCC) terkait perubahan Badan Usaha untuk membimbing dan verifikasi baik secara administrasi maupun lapangan. dari pihak LPKS Amisewaka, mengubah Badan Usaha dikarenakan untuk memudahkan melakukan proses perkembangan di usaha LPK tersebut.  Karakteristik lembaga lebih kepada kegiatan sosial, sehingga entitas yayasan lebih tepat, jika berbentuk PT. maka akan berkonotasi profit atau bisnis, dan memberikan kesempatan kepada masyarakat secara luas untuk dapat memberikan donasi dan bantuan lainnya guna mendukung program pelatihan kerja LPK tersebut.