Tari Megoak-Goakan meriahkan Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kota Singaraja ke-415.

Admin disnaker | 30 Maret 2019 | 213 kali

Tari Megoak-Goakan dari Sekaa Bala Goak Desa Panji membuka rangkaian kegiatan Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Kota Singaraja ke-415. Sejarah lahirnya Kota Singaraja memang tidak terlepas dari perjuangan Ki Gusti Anglurah Panji Sakti beserta putra-putra Baginda dan perwira lainnya didalam memimpin pasukan Truna Goak berangkat menuju daerah Blambang. Dalam pertempuran ini Raja Blambangan gugur di medan perang dengan demikian kerajaan Blambangan dengan seluruh penduduknya tunduk pada Raja Ki Gusti Anglurah Panji Sakti.

Adapun tema yang Diusung tahun ini yaitu ”Bersatu merangkai Warna Nusantara” tema tersebut mempunyai makna yang mendalam, persatuan dalam keragaman yang selama ini sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Buleleng memberi vibrasi positif untuk persatuan Negeri.”Melalui peringatan HUT ke -415 kota Singaraja Bupati Buleleng mengajak seluruh lapisan masyarakat Buleleng untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan, membangkitkan nilai kebersamaan serta mempererat tali persaudaraan dengan semangat kebersamaan demi mewujudkan Buleleng yang semakin maju dan sejahtera,hal tersebut disampaikan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST saat bertindak menjadi Inspektur upacara guna memperingati HUT ke – 415 Kota Singaraja, Sabtu 30 Maret 2019 bertempat di Lapangan Taman Kota.hadir dalam dalam upacara tersebut Pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng,hadir pula dalam kesempatan itu Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Pryanti Putri K,SE.berseta penjabat Struktural lingkup Dinas Tenaga Kerja kabupaten Buleleng.