Semangat Team Disnaker Kabupaten Buleleng dalam mengikuti Lomba Olahraga Traditional

Admin disnaker | 23 Maret 2019 | 214 kali

Peserta lomba olah raga traditional dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng dengan penuh semangat mengikuti lomba tradsional dalam rangka memeriahkan HUT Kota Singaraja ke 415 tahun 2019, Jumat ( 22/03) di Kawasan Pantai Binaria Lovina Desa Kalibukbuk.Acara lomba Olahraga Traditional ,Acara lomba diawali dengan pembukaan yang dilakukan oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST bersama Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG  ratusan peserta bersiap  ikuti lomba dengan antusias.

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST sangat mendukung Acara perlombaan tradisional  karena disamping dapat memberikan kesehatan berolah raga lomba ini juga dapat menghibur dan memupuk rasa kekeluargaan sesama pegawai Lingkup Pemkab Buleleng.lomba tradisional yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi kota Singaraja ke 415 ini diharapkan dapat melestarikan dan juga lebih membumikan lagi permainan tradisional yang hampir punah. “ saya harap permainan ini dapat terus dilestarikan karena kahir akhir ini banyak masyarakat menyukai permainan modern, dan permainan tradisional  ini dapat memahami ruang alam, kesehatan  dan juga interaksi social” peserta lomba diikuti 54 Regu terdiri dari 32 regu OPD , 9 Kecamatan , 9 Bagian Setda Kabupaten Buleleng,dan 4 regu BUMD.adapun peserta yang meraih juara dianratanya, Lomba Terompah Panjang di raih oleh peserta dari satpol PP, dan Lomba Gebug Bantal diraih oleh Dinas Penanaman Modal, dan untuk Lomba Tajog diraih oleh RSUD dan Lomba tarik Tambang di raih oleh Satpol PP.