Semangat Team Disnaker Ikuti Lomba Penjor Hias Serangkaian HUT Kota Singaraja Ke- 415

Admin disnaker | 30 Maret 2019 | 232 kali

Team dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng tampak sangat  antusias mengikuti Lomba Penjor Hias yang diselenggarakan pemerintah Kabupaten Buleleng serangkaian HUT Kota Singaraja Ke- 415 di Lapangan Ngurah Rai Singaraja, Jumat, (29/3),meskipun cukup panas, semangat  peserta lomba dari  team Dinas Tenaga Kerja tidak luntur untuk menghias penjor demi memberikan hasil yang terbaik.meskipun dalam kesempatan itu belum bisa meraih juara,adapun tujuan dari perlombaan penjor adalah untuk melestarikan seni dan budaya kearifan lokal serta mengembangkan kreatifitas seni. Hasil dari perlombaan nantinya akan dijadikan hiasan saat Upacara Bendera pada puncak peringatan HUT Kota Singaraja yang jatuh pada hari Sabtu, 30 Maret 2019.

Adapun kriteria penilaian,  peserta tidak diperbolehkan menggunakan bahan  styrofoam dan juga bahan- bahan dari plastik. Secara teknis dijelaskan, tinggi penjor minimal 9 meter dari permukaan tanah, penekanan nilai dilihat dari kreatifitas dan keunikan, keserasian, keindahan dan kerapian.Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG tampak untuk meninjau jalannya lomba penjor. Beberapa peserta sempat diajak berbincang oleh Wabup Sutjidra terkait dengan kreatifitas seni yang akan dilakukan termasuk juga meninjau bahan-bahan yang digunakan.Selanjutnya, usai batas waktu yang ditentukan berakhir, Dewan juri memutuskan tim dari DPRD Buleleng keluar sebagai Juara I, Badan Keuangan Daerah Buleleng sebagai Juara II dan Juara III oleh RSUD Buleleng.Sebagai bentuk apresiasi, kepada pemenang diberikan hadiah berupa trophy Serta uang pembinaan.