Rapat Kerja Pengelolaan Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Buleleng Tahun 2019

Admin disnaker | 09 Mei 2019 | 358 kali

Mewakili Dinas Tenaga Kerja kabupaten buleleng  petugas oprator Website Disnaker hadir dalam acara, Rapat Kerja Pengelolaan Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Buleleng Tahun 2019 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng (8/5/2019) dengan mengambil tema, “Sinergitas Pengelolaan Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam Layanan Informasi Publik”.adapunTujuan dari rapat ini adalah untuk menyamakan visi dan misi dalam hal penyampaian informasi publik, untuk mengevaluasi kinerja dari masing-masing operator situs resmi dari masing-masing SKPD. Website merupakan dokumen yang diformat dalam bentuk markup langage yang disebut dengan HTML (Hypertext Markup Language) yang memiliki kapabilitas untuk menampilkan teks, grafis, audio serta file video yang diakses menggunakan alamat domain.

Rapat Kerja Pengelolaan Situs Resmi Pemerintah Kab Buleleng Tahun 2019 dibuka oleh Kepala Kabid Layanan e-Government, Ngakan Gde Dwi Dharma Yudha SE, MPA dalam kesempatan itu  Sekretaris Disdukcapil, Drs. Dewa Ketut Mudita bersama Bagian Humas dan Protokol Setda Kab. Buleleng,  Kasubag Dokumentasi Informasi, Kadek Dami, S.E  memberikan testimonya tentang kiat pengelolaan website di instansinya, sehingga yang tahun lalu berhasil mendapatkan peringkat pengelolaan website SKPD lingkup Pemkab Buleleng.Disampaikan pula tahun ini akan dilaksankan kembali pemeringkatan pengelolaan website untuk pengelola website SKPD ditambah dengan website SID Desa. dengan adanya pemeringkatan ini diharapkan dapat memotivasi semua pengelola subdomain SKPD dan desa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk memaksimalkan pengisian dan peremajaan  informasi yang ditampilkan pada situs website dimasing-masing SKPD.

Gambar mungkin berisi: orang duduk dan dalam ruangan