Piodalan dan Pecaruan di Pura Ulun Danu Buyan, Desa. Pancasari

Admin disnaker | 21 Maret 2019 | 224 kali

Upacara Pujawali Piodalan lan Pecaruan di Pura Ulun Danu Buyan, Desa. Pancasari, Kecamatan Sukasada, Rabu, 20 Maret 2019 dilaksanakan persembahyangan bersama yang di ikuti oleh Pemkab Buleleng  yang dipimpin oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST. Turut hadir mendampingi Bupati Nyonya Aries Suradnyana, Camat Sukasada, Kadis Pariwisata Buleleng Turut hadir dalam pelaksanaan piodalan tersebut kepala Bidang penempatan dan Transmigrasi mewakili kepala Dinas Tenaga kerja kabupaten Buleleng Nyoman Susila S,Sos.

Dalam dharma wacananya, Bupati Buleleng mengatakan harapannya agar Danau Buyan dijaga kelestariannya dengan cara menjaga kebersihannya sehingga nantinya danau itu memberikan banyak manfaat. Tidak hanya bermanfaat untuk kepentingan upacara di pura, juga bisa mendatangkan wisatawan yang haus akan spiritual. Disisi lain, Danau Buyan yang berada di Kawasan Pancasari merupakan Kawasan yang sudah terkenal, namun masih terus perlu perhatian dan bantuan dana dari Pemerintah Pusat untuk mengembangkannya. Bupati mengaku sudah berusaha mempromosikan Danau Buyan sebagai daerah tujuan wisata melalui event Buyan Festival yang sudah terkenal, namun sampai kini belum berhasil meraih bantuan untukmengembangkan Kawasan itu. Karena itu orang nomor satu ini minta agar semua masyarakat terus mendukungnya memperjuangkan anggaran untuk mengembangkan kawsan tersebut.