PENILAIAN EVALUASI PERKEMBANGAN DESA TAHUN 2019 DI DESA KAYUPUTIH

Admin disnaker | 19 Maret 2019 | 110 kali

Penilaian Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2019 di Desa Kayuputih Kecamatan Banjar dilaksanakan di Wantilan Desa Kayuputih, Selasa (19/3).

Acara tersebut dihadiri oleh Tim Evaluasi Perkembangan Desa tingkat Kabupaten Buleleng yang terdiri dari OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng diantaranya, Dinas Dukcapil Kabupaten Buleleng, Dinas PMD Kabupaten Buleleng, dari unsur SAT Pol PP, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, BPBD Kabupaten Buleleng, Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng, Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng, Camat Banjar, dan Aparat Desa Kayuputih.

Tim Evaluasi Perkembangan Desa tingkat Kabupaten Buleleng dipimpin langsung oleh Camat Banjar, KETUT DARMAWAN,SmSp., yang juga menghadirkan Tim pendamping Evaluasi Perkembangan Desa Tahun 2019 dari Desa setempat.Hadir dalam acara tersebut kepala Dinas eenaga kerja kabupaten buleleng Ni Made Dwi Pryanti,K, SE

Kegiatan lomba Desa dilaksanakan rutin setiap tahun, dan di atur dalam Permendagri 81 Tahun 2015 yang bertujuan sebagai evaluasi untuk mengukur perkembangan Desa yang akan menentukan status dari Desa, dari kategori kurang berkembang, sedang berkembang dan cepat berkembang.