Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng Ni Made Dwi Pryanti Putri K,SE Hadir Dalam Acara Medi HOW Yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Mediterranean Bali Singaraja untuk mahasiswa-mahasiswi baru tahun akademik 2019-2020. Medi HOW tahun ini mengambil tema “Be Ready, Be Medi”. Acara pembukaan Medi HOW ini, diselenggarakan di Gedung Wanita Laksmi Graha. Acara ini diselenggarakan selama lima hari mulai dari 8 Juli sampai dengan 13 Juli 2019. Selama lima hari, peserta Medi HOW akan melakukan kegiatan seperti pemberian motivasi dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng, team Building, Bakti Sosial, dan persembahyangan bersama. HOW ini dibuka oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Buleleng Drs. Gede Suyasa,M.Pd mewakili Bupati Buleleng.
dalam penjelasanya Ketua Panitia Medi HOW Wayan Edi Gunawan mengatakan tujuan dari Medi HOW ini untuk menanamkan mental mahasiswa baru agar mampu bersaing di dunia internasional. Ia menambahkan, Medi HOW juga untuk memberikan pembekalan kepada peserta didik untuk menyiapkan diri dalam dunia pekerjaan khususnya di bidang pariwisata.
Sementara itu, Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Buleleng Drs. Gede Suyasa,M.Pd menyampaikan, sangat mendukung adanya Medi Hospitality Orientation Week (HOW) yang diberikan kepada peserta didik. Menurutnya, Hospitality itu merupakan salah satu sikap prilaku yang berkaitan dengan keramah tamahan khususnya dalam hal menerima tamu. Suyasa menambahkan, siapapun pelaku pariwisata harus memiliki sikap Hospitality yang baik. Menurutnya, sektor pariwisata bukan hanya mengandalkan Sumber Daya Alam, tetapi yang dibutuhkan adalah Human Spirit atau sentuhan jiwa manusia untuk bisa melayani setiap tamu yang datang dengan baik.
“Pelaku pariwisata harus bisa menjadikan tamu yang datang sebagai partner bisnis karena tamu yang datang merupakan subjek bisnis. Karena nanti wisatawan yang datang akan memberikan vibrasi kepada wisatawan lain untuk datang berkunjung kembali,” Untuk tahun akademik 2019/2020, kampus Mediterranean Bali Singaraja memiliki peserta didik sebanyak 220 yang terbagi dari tiga Program studi yakni, Food and Beverage Service, F&B Product (Cook), dan Housekeeping.