Jalan sehat awali Rangkaian HUT Ke-415 Kota Singaraja.

Admin disnaker | 17 Maret 2019 | 165 kali

Pimpinan,Pejabat struktural serta seluruh staf Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng  turut serta memeriahkan jalan sehat yang digelar serangkaian HUT Ke-415 Kota Singaraja, Minggu (17/3). Peserta yang berasal dari pelajar, pegawai negeri, anggota TNI dan Polri, serta masyarakat umum itu dilepas langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus,ST Suradnyana didampingi Wakil Bupati Buleleng dr.Nyoman Sutjidra,Sp.OG.Dalam laporannya, Ketua Panitia HUT Kota Singaraja ke 415 tahun 2019, Putu Karuna, SH menyebutkan jalan santai yang digelar ini merupakan salah satu rangkaian perayaan HUT Ke-415 Kota Singaraja tahun 2019. Asisten Administrasi Pemerintahan Setda Buleleng ini juga mengungkapkan, tujuan pelaksanaan jalan sehat ini adalah untuk mensosialisasikan rangkaian HUT Kota kepada masyarakat luas. Selain itu, jalan sehat ini juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat olah raga dan hidup sehat di kalangan masyarakat yang ada di kabupaten Buleleng.

Sebelumnya, dalam sambutannya Bupati mengatakan kegiatan jalan santai dalam rangka Hut Kota Singaraja ke-415 itu mengusung tema “ Bersatu Mengkai Warna Nisantara” pada intinya mengajak masyarakat untuk terus bersatu,menjaga kedamian dan kerukunan,diantara masyarakat Buleleng,selain itu Bupati Buleleng juga mengatakan hal yang menarik dari rangkaian Hut Kota Singaraja adalah pagelaran tari Rejang Renteng kolosal yng akan ditarikan oleh penari sekitar 7.400 penari yang akan menari disepanjang jalan Veteran sampai Pramuka sepanjang 1,9 Km.meriahnya peringatan Hut Kota Singaraja ke 415,  hal itu karena animo masyarakat melakukan kegiatan yang sifatnya kebersamaan semakin kuat, terlebih dalam peringatan hari ulang tahun kota singaraja tercinta