Wakili PJ Bupati Plt Kadisnaker Resmikan LPKS Panji Sakti

Admin disnaker | 23 Juni 2024 | 20 kali

Ijin Melaporkan Pimpinan,:

Bertempat di  Gedung Yayasan Korpri Panji Sakti (Lantai 2), Jalan Pramuka No.5 Singaraja, Senin 24 juni 2024, mewakili Pj Bupati Plt Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng hadir membacakan sambutan Pj Bupati sekaligus meresmikan   Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Panji Sakti, dalam sambutan Pj Bupati  yang di bacakan Plt Disnaker di sampaikan bahwa,LPKS adalah lembaga yang memiliki andil besar dalam rangka membantu  pemerintah untuk mengatasi permasalahan ketenagakerjaan serta menyiapkan tenaga kerja yang berkualitas. sebagai lembaga pendidikan non formal LPKS juga memiliki peran penting dalam memberikan pendidikan dan pelatihan bagi calon tenaga kerja agar mereka dapat bekerja sesuai dengan keahlian yang dimiliki sehingga mempunyai daya saing dan kompetensi.

Panji Sakti merupakan salah satu Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) yang ada di Kabupaten Buleleng yang juga menjadi ujung tombak dalam menciptakan para pekerja yang siap kerja dan berdaya saing, sehingga diharapkan terus berbenah diri, berinovasi agar bisa berkembang seiring dengan kemajuan jaman, di akhir acara dilasanakan penyerahan Ijin Lembaga pelatihan kerja Panji sakti oleh Plt Kadisnaker kepada ketua yayasan panji sakti dan  dengan  di tandai dengan Pemotongan Pita LPKS Panji Sakti telah Resmi dibuka,  hadir dalam acara peresmian tersebut , Kepala Dinas Keluarga Berencana Kab. Buleleng, Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kab. Buleleng , Dinas PUTR Kab. Buleleng , Lurah Kampung Kajanan ,Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan Korpri,serta pemerhati pariwisata.