Disnaker hadiri Pembukaan Job Fair di SMK 1 Kubutambahan.

Admin disnaker | 07 Desember 2023 | 53 kali

Kamis(7/12) Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris Disnaker Nyoman Suarjana.S.Pd.M.Pd, menghadiri pembukaan Job Fair di SMK 1 Kubutambahan. Hadir dalam acara Job Fair tersebut Kadis Disdikpora Prov. Bali yang diwakili oleh Kabid Pembinaan SMK, Kepala SMA/SMK, Kepala SMP, Camat, Perbekel, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Perusahaan serta Perwakilan LPK. Dalam sambutannya Kepala SMK 1 Kubutam ahan menyampaikan bahwa tujuan dari Job Fair adalah untuk mempertemukan antara calon pekerja dan perusahaan, sehingga dengan lowongan kerja yang ada akan dapat mengurangi pengamgguran.

Program Job Fair ini merupakan program sekolah yang nantinya peserta jobfair mampu melihat peluang yang ada. Sekdisnaker menyampaikan terkait dengan tingkat pengangguran di kabupaten buleleng di tahun 2019 adalah 1,88 jika dibandingkan dengan tahun 2022 sebesar 5,20 yakni meningkat sebesar 3,32. Hal ini kalau kita lihat angka pengangguran Tahun 2022 berdasarkan pendidikan yang paling tinggi pada pendidikan SMA sebesar 8.048 orang dari angka pengangguran 20.358. Oleh sebab itu perlu dibekali kompetensi bagi lulusan SMA melalui ekstrakurikuler, shg tamatan SMA bisa bersaing di dunia kerja. Kabid Pembinaan SMK menyampaikan lususan SMK agar mampu bersaing di dunia kerja, tdk lagi jadi penonton, karena sdh banyak orang luar negeri yang bekerja di Bali, artinya persaingan kita sangat ketat. Job Fair dibuka oleh Kabid Pembinaan SMK Secara resmi.