IKRAR NETRALITAS ASN

Admin disnaker | 23 November 2023 | 51 kali

Dalam rangka menjaga Netralitas ASN dan usaha pencegahaab ( Preventif ) pelanggaran netralitas ASN dalam Pesta demokrasi Tahun 2024, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng melaksanakan Apel dan pembacaan Ikrar Netralitas ASN kamis 23/11/2023, Apel dipimpin langsung kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng Drs.Komang Sumertajaya, di ikuti seluruh jajaran ASN dan Non ASN lingkup Dinas Tenaga Kerja dan Balai Latihan Kerja kabupaten Buleleng yang di laksanakan di Kantor BLK Kab, Buleleng.
kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan pemilu dan pemilihan yang netral,akuntabel,demokratis ,Pentingnya Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pemilu 2024. ,karena berkaitan dengan pelayanan terhadap publik,ASN harus netral dan mencegah intervensi yang tak adil, serta menjaga pemilihan yang setara bagi semua peserta. Selain itu, hal ini juga diperlukan dalam menjaga kepercayaan publik agar mencegah spekulasi bahwa pemilihan dipengaruhi oleh pihak tertentu.
“ASN juga harus netral karena menghindari penyalahgunaan sumber daya untuk tujuan politik, menjaga integritas kompetisi politik, dan melindungi kepentingan publik,netralitas ASN juga mejadi simbol pemberian pelayanan yang adil demi menjaga pelayanan publik tidak dipengaruhi oleh pertimbangan politik dan memastikan kebijakan pemerintah tetap berfokus pada kepentingan umum dan netralitas ASN adalah dukungan untuk prinsip demokrasi dengan cara memastikan pelaksanaan pemilu yang adil, memfasilitasi partisipasi masyarakat dalam memilih secara bebas, sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi yang sehat, di akhir kegiatan dilaksanakan penanda tanganan pakta integritas Netralitas ASN.