Sekdis Disnaker Hadir dalam Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Buleleng Tahun 2023

Admin disnaker | 13 Desember 2023 | 207 kali

Kamis(14/12) Dinas Tenaga Kerja kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris Disnaker Nyoman Suarjan.S.Pd.M.Pd, menghadiri Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Buleleng Tahun 2023 yang dilaksanakn di Ruang Rapat Bappeda Kab. Buleleng. Kepala Bappeda melaporkan kegiatan dan program dalam rangka menurunkan angka kemiskinan Kab Buleleng. Nara Sumber dari Kepala Bappeda, Kadis Sosial. Rapat dibuka oleh Sekda Kab. Buleleng. Dalam sambutannya Sekda Buleleng menyampaikan Kondisi Kemiskinan Tahun 2023 terus menurun. Pemerintah Pusat membuat aplikasi kemiskinan ekstrim.Jumlah kemiskinan ekstrim di Kabupaten Buleleng 349 KK. Dengan cepat bisa diatasi dengan memberikan bantuan sosial oleh Pemkab Buleleng.