Disnaker Terima kunjungan dari LPK Korean Centre College.

Admin disnaker | 28 Mei 2021 | 874 kali

Kamis(27/5) bertempat di ruang kerja Sekretaris Disnaker Kab. Buleleng, Sekretaris Disnaker Nytoman Suarjana S.Pd,M.Pd menerima kunjungan dari LPK Korean Centre College, adapun Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mencari informasi terkait persyaratan pendirian LPK di Kabupaten  Buleleng. Dalam paparannya LPK Korean Centre College yang diwakili Okeyy Rus Sigit selaku Owner menyampaikan program pelatihan yang akan dilaksanakan seperti pelatihan bahasa korea dan jepang.

Disnaker yang diwakili oleh Sekretaris Nyoman Suarjana, S.Pd, M.Pd dan didampingi oleh Kabid pelatihan dan Produktivitas Made Sadipa,SH menyambut baik atas kepedulian dari lembaga ini terhadap kabupaten buleleng dalam menurunkan angka pengangguran melalui program pelatihan dan penempatan tenaga kerja di luar negeri, dan terkait dengan persyaratan rekomendasi ijin pendirian LPK diantaranya : tempat pelatihan, kurikulum, SDM, domisili dari lembaga tersebut.