Disnaker laksanakan Pendampingan kedatangan Jenazah Mahasiswa Magang yang meninggal di luar Negeri

Admin disnaker | 24 November 2023 | 110 kali

Jumat tgl 24 Nopember 2023 ,Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng yang diwakili Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Gede Geriadana Putra,SH.MM, Fungsional Pengantar Kerja I Komang Suardana,SH bersama Kepala BP3MI dan staf serta perwakilan dari pihak keluarga menerima kedatangan jenazah an. Kadek Roi  Astika diterminal Kargo Kedatangan Internasional Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. setelah acara serah terima dari pihak bea cukai bandara kepada pihak BP3MI, jenazah selanjutnya dibawa menggunakan ambulan ke- rumah duka di Desa Pemuteran Kec. Gerokgak. selanjutnya setelah sampai dirumah duka jenazah diserahkan kepada pihak keluarga dengan disaksikan kepala desa pemuteran dan kadus setempat serta kerabat almarhum selanjutnya diserahkan uang duka dari pihak BP3MI kepada orag tua almarhum sementara dana asuransi dan hasil outopsi masih dalam proses.

di beritakan sebelumnya bahwa, Kadek Roi Astika meninggal dunia di kamar hotelnya di Nashville TN, Amerika Serikat (AS), Minggu (5/11/2023). Mahasiswa dari Kampus Bali International itu meninggal setelah tiga hari mengikuti program magang di Hotel Thompson Nashville sebagai juru masak.