Disnaker laksanakan kunjungan ke keluarga PMI asal Desa Padang Bulia.

Admin disnaker | 07 Desember 2023 | 44 kali

kamis, 07 Desember 2023 Dinas Tenaga Kerja diwakili oleh Kabid. Pentatrans I Gede Geriadana Putra, SH., MM, Pejabat Fungsional Pengantar Kerja Nyoman Arsiani, S.Sos dan staf Kadek Ratna Susila Bakti, SE bersama - sama dengan perwakilan BP3MI Wilayah Denpasar Bali Bapak Yogi bersama tim, melakukan kunjungan ke keluarga PMI asal Desa Padang Bulia yang meminta pulang dari Negara Turki. Bertempat di Kantor Kepala Desa Padang Bulia sekaligus dihadiri oleh Perbekel dan Klian Banjar Dinas, pihak keluarga memohon agar anaknya bisa dipulangkan sesuai dengan tiket kepulangan yang bersangkutan yaitu tanggal 11 Desember 2023. Dari hasil kunjungan kami dan keterangan pihak keluarga, dari Disnaker mempasilitasi untuk bertemu dengan pihak yang membantu sebagai prantara mengenalkan ke pihak user a.n Ibu Ida agar membantu mengkomunikasikan ke pihak user yang bersangkutan supaya bisa difasilitasi (diantar) dari tempat tinggalnya yang sekarang yaitu di Konya ke Istambul (ke Bandara) agar bisa pulang sesuai dengan jadwal tiket kepulangannya, lanjut dari Disnaker bersama BP3MI bertemu denga Ibu Ida di Kantor Disnaker dan yang bersangkutan.