Disnaker hadir pada kegiatan Apel krida Jumat 5 April 2024, di Taman Kota Singaraja.

Admin disnaker | 05 April 2024 | 28 kali

Dinas Tenaga kerja kabupaten Buleleng hadir dan Turut serta dalam kegiatan Apel krida Jumat 5 April 2024, yang dilaksanaakan di Taman Kota Singaraja bertindak sebagai Pembina apel, Mewakili Pejabat Bupati Buleleng, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan  Setda Kab, Buleleng, Ni Made Rousmini, dalam arahanya meminta Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Buleleng untuk melakukan monitoring secara rutin terhadap stok dan stabilitas harga pangan sebagai langkah sigap pengendalian inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Hasil monitoring yang dilakukan TPID Buleleng selama libur panjang nanti wajib dilaporkan perkembangannya setiap hari. beliau menilai hal itu penting dilakukan dalam rangka menjaga stabilitas stok pangan dan juga mengendalikan inflasi. sehingga nantinya tim yang melakukan monitoring mengirim hasil laporan hariannya. Ini penting untuk mengetahui stok pangan kita karna hari libur yang bersamaan dengan hari raya pasti adanya kenaikan harga. di singgung pula terkait tindak lanjut pendataan Tenaga Non ASN yang belum masuk Database BKN, diharapkan segera rampung hingga tanggal 20 April mendatang, turut hadir pula dalaam apel krida hari ini, Para pimpinan SKPD pejabat struktural, punsiaonal serta seluruh pegawai ASN dan Non ASN lingkup Pemerntah kabupaten Buleleng.