Disnaker Mumbuka Rapat Rutin Anggota dan Pengurus DPC HILLSI Kabupaten Buleleng Periode 2023 - 2028.

Admin disnaker | 21 Februari 2024 | 63 kali

Rabu, 21 Februari 2024 Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng membuka sekaligus mengikuti meeting rutin Anggota dan Pengurus DPC HILLSI Kabupaten Buleleng Periode 2023 - 2028 dalam rangka Persiapan Pelatihan Akreditasi & Kelembagaan LPK bertempat di Ruang Rapat Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng. Kepala Dinas Tenaga Kerja Drs. Komang Sumertajaya menyampaikan pentingnya peran LPKS dan BLK dalam menciptakan SDM (Sumber Daya Manusia) yang unggul, siap kerja dan membuka usaha. SDM yang unggul menjadi kunci untuk menjaga pertumbuhan ekonomi. Penurunan angka pengangguran di Kabupaten Buleleng tidak lepas dari keberadaan LPKS yang selalu berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Tenaga Kerja, untuk itu LPKS dan BLK memerlukan tata kelola yang baik dalam merencanakan pelatihan kerja agar hasil dari pelatihan nanti adalah SDM yang unggul. Selain itu LPK wajib mengikuti perkembangan jaman melalui metodologi pembelajaran yang mirip bahkan hampir sama dengan jalur pendidikan umum serta mengedepankan budaya pancasila dan pendidikan budi pekerti yang diselipkan dalam pendidikan di LPKS.