Sekdis Disnaker Paparkan kajian bidang ketenagakerjaan terkait dengan permasalahan perusahaan dan tenaga kerja di masa pandemi

Admin disnaker | 22 Oktober 2021 | 176 kali

Kamis (21/10) bertempat di Badang Penelitian Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabu Buleleng, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris Disnaker Nyoman Suarjana,S.Pd,M.Pd menyampaikan paparan kajian bidang ketenagakerjaan terkait dengan permasalahan perusahaan dan tenaga kerja di masa pandemi  Dimana tingkat pengangguran terbuka di tahun 2020 sebesar 5,19 %. Padahal sesuai dengan target nya sebesar 2 %. Rapat dihadiri oleh Tim Kelitbangan Kabupaten Buleleng dan memberikan masukan terkait dengan judul dan rumusan masalah yang akan dijadikan kajian di Tahun 2022,Tim Kelitbangan terdiri dari Undiksha, Unipas dan STAH Empu Kuturan termasuk pejabat struktural di Badan Litbang dan Inovasi Daerah.