Disnaker melaksanakan kegiatan penyuluhan transmigrasi dan koordinasi penempatan transmigrasi

Admin disnaker | 10 Desember 2023 | 47 kali

Senin 11 Desember 2023, Bidang pentanakertrans melalui Kasi Transmigrasi melaksanakan kegiatan penyuluhan transmigrasi dan koordinasi penempatan transmigrasi, bertempat di Desa Pegayaman, desa Padangbulia dan desa Sari mekar. adapun maksud dan tujuan kegiatan adalah untuk menginformasikan kepada aparat desa terkait program transmigrasi yg masih dilaksanakan oleh pemerintah pusat. Dimana provinsi dan kabupaten/kota agar menginformasikan, mendata dan menghimpun terkait program transmigrasi kepada masyarakat yg berminat atau yg membutuhkan informasi terkait program transmigrasi. Yg nanti sebagai laporan kepada disnaker provinsi dan pemerintah pusat, agar prov.bali kususnya kab.buleleng mendapat kuota penempatan transmigrasi ditahun berikutnya.