Rabu 30 Juli 2025, bertempat di Taman Desa Suwug, Instruktur Ahli Muda Refrigerasi, I Nyoman Ardika Widana, S.Pd., M.Pd mewakili Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng hadir sebagai narasumber dalam Kegiatan Penguatan Kompetensi Masyarakat di Bidang Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata se-Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng.
Acara dibuka oleh Gede Mangku Mertayasa, Fungsional Analis Ahli Muda Substansi Kesejahteraan Masyarakat di Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Buleleng. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa selain sebagai obyek pembangunan, pemuda juga harus sebagai subyek pembangunan minimal untuk diri sendiri terlebih untuk orang lain.
Kegiatan ini dihadiri oleh Narasumber dari Dinas Sosial, Perwakilan dari Camat Sawan, Perbekel Desa Suwug, Kelian Desa Adat Desa Suwug, dan Karang Taruna Desa Suwug.
Acara berjalan dengan lancar dan peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini dilihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada kedua narasumber terutama pertanyaan terkait Program Pelatihan di UPTD. BLK Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng.
Harapan dari Karang Taruna Desa Suwug semoga Tim Pembina Kabupaten selalu bisa membatu Desa Suwug dalam membina dan memfasilitasi dalam pengembangan Sumber Daya Manusia yang ada di Desa Suwug.