Penyuluhan dan Koordinasi Penempatan Transmigrasi

Admin disnaker | 21 November 2023 | 251 kali

Selasa 21 November 2023, Bidang pentanakertrans melalui Kasi Transmigrasi melaksanakan kegiatan penyuluhan transmigrasi dan koordinasi penempatan transmigrasi, bertempat di Desa Kerobokan, desa Sangsit dan desa Giri Emas. adapun maksud dan tujuan kegiatan adalah untuk menginformasikan kepada aparat desa terkait program transmigrasi yg masih dilaksanakan oleh pemerintah pusat. Dimana provinsi dan kabupaten/kota agar menginformasikan, mendata dan menghimpun terkait program transmigrasi kepada masyarakat yg berminat atau yg membutuhkan informasi terkait program transmigrasi. Yg nanti sebagai laporan kepada disnaker provinsi dan pemerintah pusat, agar prov.bali kususnya kab.buleleng mendapat kuota penempatan transmigrasi ditahun berikutnya.