Disnaker Ikuti Bimtek sistem informasi kredit program (SIKP) kredit usaha rakyat (KUR.)

Admin disnaker | 20 Juni 2022 | 143 kali

Senin, 20 Juni 2022 .Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng melalui Staf Sekretariat menghadiri sekaligus mengikuti Bimtek sistem informasi kredit program (SIKP) kredit usaha rakyat (KUR) yang dilaksanakan oleh Sekretariat Daerah Bagian Perekonomian dan Pembangunan Kab. Buleleng di ruang rapat Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Koperasi Usaha Kecil menengah Kab. Buleleng. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si kemudian Bimtek sistem informasi kredit program (SIKP) KUR dipaparkan oleh Wayan Juwena dan I Gusti Bagus Sidikarya selaku perwakilan Ditjen Perbendaharaan Kanwil Provinsi Bali menjelaskan bahwa program (SIKP) KUR ini untuk menjadi data usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yg terpercaya sehingga dapat dijadikan rujukan bagi Bank untuk penyaluran kredit dan dapat mempercepat proses pembayaran tagihan subsidi kredit program. Bimtek tersebut juga dihadiri oleh Dinas Pariwisata Kab. Buleleng, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Buleleng, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kab. Buleleng, Dinas Pertanian Kab. Buleleng.