Pada hari ini, Rabu ( 05/11/2025 ), Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng, Putu Arimbawa, S.E., M.Si., didampingi oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja, Instruktur Ahli Muda, serta staf Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng, menghadiri kegiatan Uji Kompetensi Anak Didik dari LPK H2B yang bertempat di Dusun Panji Anom, Desa Pemaron. Kegiatan ini diikuti oleh 62 peserta yang telah menempuh pelatihan selama satu tahun, terdiri dari empat program keahlian, yaitu Housekeeping (20 peserta), Food and Beverage Service (28 peserta), Bar (8 peserta), dan Kuliner (6 peserta).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain pihak Akademik H2B, Operasional Manager H2B, serta seluruh peserta uji kompetensi. Pelaksanaan uji kompetensi ini bertujuan untuk mengukur dan memastikan tingkat kemampuan serta kesiapan peserta didik dalam memasuki dunia kerja, sesuai dengan standar kompetensi yang berlaku di bidang pariwisata dan perhotelan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana evaluasi terhadap efektivitas proses pelatihan yang telah dilaksanakan oleh LPK H2B, sehingga diharapkan lulusan yang dihasilkan benar-benar kompeten dan siap bersaing di dunia industri, baik di dalam negeri maupun luar negeri.
Melalui kegiatan ini, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng memberikan dukungan penuh terhadap lembaga pelatihan yang berperan aktif dalam mencetak tenaga kerja terampil dan profesional, guna mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Buleleng.