Disnaker Ikuti Rapat koordinasi Satu Data Indonesia.

Admin disnaker | 25 November 2021 | 108 kali

Rabu,24 Nop 2021 Kasubag Perencanaan Ni Putu Asmarayati,SH mewakili Dinas Tenaga Kerja  mengikuti rapat koordinasi satu data indonesia di ruang rapat Bappeda, pada pukul 10.00 wita sampai selesai.  Rapat kali ini dibuka oleh Kabid PPE Bappeda Kabupaten. Buleleng didampingi Kepala BPS kabupaten Buleleng, dengan dihadiri oleh seluruh OPD.

Tujuan rapat adalah membangun pemahaman yang sama tentang penyelenggaraan satu data indonesia tingkat daerah. memberikan acuan pelaksanaan bagi perangkat daerah dalam rangka penyelenggaraan tata kelola data untuk mendukung perencanaan, pelaksanaan, evaluasii dan pengendalian pembangunan. data yang dihasilkan produsen data harus memenuhi standar data,memiliki metadata,memenuhi kaedah interoperabilitas data dan menggunakan kode referensi/data induk.