Disnaker Hadiri acara Penggalian Data Pemenuhan Hak Dasar Masyarakat Disabilitas di Desa Bengkala.

Admin disnaker | 22 April 2024 | 52 kali

Senin 22 April 2024, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Ke-pala Bidang  Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi I Gede Geriadana Putra,SH  menghadiri undangan dari Komisi Nasional Disabilitas RI tentang Penggalian Data Pemenuhan Hak Dasar Masyarakat Disabilitas di Desa Bengkala, bertempat di Balai Desa Bengkala, kegiatan ini dibuka dan sekligus memberikan sambutan Kepala Dinas Sosial mewakili Bpk Pj. Bupati Buleleng, di dampingin Ibu Ketua Komisi Nasional Disabilitas beserta staf, hadir pula beberpa OPD, Perbekel Bengkala, Kepala SMAN/SMKN, SMPN, SDN yang ada di wilayah Kecamatan Kubutambahan dan peserta warga kolok/tuna wicara Desa Bengkala, dair diskusi tersebut diharapkan supaya tetap diperhatikan kesejahtraannya, pendidikan dan meperkerjakan/mencarikan kerja sesuai dengan  kemampuan yang dimiliki kaum disabilitas tersebut, tahun ini di masing2 OPD supaya punya staf yang bisa berbahasa isyarat, lanjut akan dilatih dan dikordinir oleh Dinsos Buleleng.