Kadisnaker harapkan Peran LPK dalam mencetak calon tenaga kerja profesional juga harus dapat memastikan terserap dalam dunia kerja ,sehingga sejalan dengan program pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran.

Admin disnaker | 09 Juli 2024 | 20 kali

Semakin tingginya tantangan pada dunia kerja baik di dalam maupun luar negeri  dengan jumlah angka pengangguran di Buleleng saat ini yang mencapai  tujuh belas ribu lima belas orang, menjadi perhatian serius pemerintah kususnya  Dinas Tenaga kerja kabupaten Buleleng , diharapkan peran LPK dalam mencetak calon tenaga kerja  profesional juga harus dapat  dipastikan terserap dalam dunia kerja ,sehingga sejalan dengan program pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran,  hal ini disampaikan Plt Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng pada saat memberi sambutan dan sekaligus membuka acara pembekalan Mental & Character Building ( MCB ) bagi calon mahasiswa baru mediteranian Bali Singaraja , Selasa 9 Juli 2024.

Dalam menghadapi tantangan dunia kerja Plt kadisnaker juga menekankan agar para lulusan peserta didik, tidak hanya hanya bertumpu pada pasar kerja luar negeri namum juga memeiliki inisiatip dalam dunia usaha disamping itu dalam bekerja di perlukan fasion dan mencintai setiap pekerjaan yang di jalaninya, di singgung pula bahwa ketika ingin bekerja keluar negeri hendaknya menggunakan jalur yang prosedural atau legal mengingat begitu banyak permasalahan PMI di luar negri yang terjadi akibat berangkat secara ilegal.turut hadir dalam kegiatan tersebut pimpinan ,manajement mediteranian Bali singaraja dan seluruh mahasiswa peserta didik baru mediteranian Singaraja, demikian yang dapat kami laporkan terimakasih.